T.E.V.I

Героиня T.E.V.I. - Ксения Пожиткова

Соосновательница онлайн-магазина подарков The Dar Store о стиле, вдохновении и активном образе жизни.

Расскажите немного о себе, как вы пришли к проекту The Dar Store? Как появилась идея совместить сервис по выбору подарков именно с предметами для дома?

Сначала еще не было названия, но идея создать что-то классное онлайн пришла моей маме. Существовала боль, наша личная тоже — было очень сложно найти подарок людям.

Всегда был вариант подарить что-то из фэшн, аксессуары, например, если мы говорим о девушках, о мужчинах тоже. Но хотелось как-то расширить эту линейку классными предметами для дома, которые нужны всегда.

По мере того, как идея развивалась, мы решили, что было бы здорово создать формат «full package», когда мы предоставляем услугу. Помимо разнообразного ассортимента, у нас есть опция бесплатной подарочной упаковки, красивой коробки, открытки, подписанной каллиграфом или возможность дополнить подарок букетом.

Мы начали развивать эту идею и пришли к тому, что будет здорово сделать проект основной точкой которого станет дом и декор. Дополнительно разбавить его фэшн предметами, подарками для детей и питомцев.

На Ксении: блуза с отложным воротником, черные брюки из шерсти

Название пришло от самого слова «подарок». Помимо этого, еще есть личная история. Моего старшего сына зовут Федор. С древнегреческого его имя переводится как «дар». Это все слилось в единую историю и появился «The Dar Store». Проект, который мы создали совместно, но сейчас мама в нем не участвует, потому что полностью занята развитием своей галереи современного искусства и коллекционного дизайна, и очень в этом успешна. У неё роскошная галерея на Поварской — «Тираж 1/1». Мама участвует во всех знаковых выставках, сотрудничает и с российскими художниками и дизайнерами, и с иностранными. Ее проект — один из самых интересных в Москве и России.

В The Dar Store всегда очень тщательно отобранная селекция предметов дизайна и декора, появляются новые интересные бренды и категории. Как вы подходите к этому кураторскому процессу?

Все предметы, которые есть на нашем сайте, я выбираю лично. Мы много ездили на выставки, все смотрели, щупали, пробовали, мыли, использовали, стирали, если мы говорим о текстиле. Мы отвечаем за качество и не можем предоставить людям то, в чем сами не уверены. Мы берём на себя ответственность перед нашим покупателем и тем, кому сделают подарок. Все, что на «The Dar» — это то, что нравится мне. У нас никогда не появятся предметы, которые могли бы быть коммерчески успешны и хорошо продаваться, если они не отражают наши ценности и не вписываются в концепцию.

На Ксении: серо-фиолетовый жакет из шерсти, серо-фиолетовые брюки из шерсти

Есть ли отдельный период искусства и архитектуры, который вам близок?

Мне сложно назвать конкретный период художников или архитекторов, котойые мне нравится, потому что это всегда зависит от моего настроения или места, где я нахожусь. Безусловно, картины, которые несут смысл, когда ты видишь в них весь труд художника, вызывают у меня уважение и желание это изучать.

Важно ли вам отражать свой характер и чувство прекрасного через внешний образ?

Если говорить о моем внешнем облике, то я считаю, что внешнее отражает внутреннее. Сейчас я нахожусь в состоянии мамы двоих детей, мамы собаки, которую мы взяли год назад из приюта, супруги, владелицы бизнеса, подруги, сестры — для меня это очень важные ипостаси, в которых я проявляюсь. Безусловно, я живу в ритме города, езжу на метро, на машине, хожу пешком. Веду очень активный образ жизни.

Сейчас, например, еду в метро, чтобы успеть на важную встречу, потому что иначе это было бы невозможно. Отчасти в этом выражается мой стиль. Например, я достаточно давно перестала ежедневно носить каблуки, потому что для меня это неудобно. Для меня, скорее, они отражают нарядное и важное событие, на которое я надену соответствующий образ.

Мой образ – это, скорее, ботинки, сапоги, кроссовки, что-то минималистичное и удобное. При этом с аксессуаром: ярким шарфом, брошью. Люблю разные кольца, часто ношу много колец на обеих руках. Это может быть причёска, через которую я выражаю себя: зализанные хвосты и пышные укладки.

На Ксении: трикотажный топ из тонкой шерсти, рубашка прямого кроя, джинсы

Как выглядит ваш рабочий день? Чем занимаетесь в свободное от работы время?

Каждый день выглядит по-разному. Почти каждый день начинается со спорта, потому что я занимаюсь спортом 5-6 раз в неделю. Каждый день связан с моими детьми, с их занятиями и активностями. Провожаю в детский сад, забираю с занятий — для меня это очень важно. Нахожусь в офисе или работаю онлайн 24/7. Когда у тебя свой проект, работаешь без выходных и отпусков. Ты всегда на связи и включена в проект, которым занимаешься.

Какие предметы одежды вы носите чаще всего?

Очень часто ношу джинсы, разные жакеты. Как и у многих, у меня коллекция белых футболок, без которых многие образы не были бы идеальными. Часто ношу большие сумки. Выхожу утром из дома и туда помещается вся моя жизнь, это очень удобно. Потому что не всегда есть время заехать домой и переодеться на вечернее мероприятие, например.

На Ксении: жакет-пальто, джинсы

Обычно у меня многофункциональный образ: добавляю макияж, помаду, аксессуары, и повседневный образ становится вечерним. Для меня важно, чтобы образ был уместен в течение всего дня.

Ваши стильные «да» и стильные «нет»?

Я уже давно поняла — никогда не говори ничему «никогда». Наверное, есть вещи, которые я никогда не надену, но мы не узнаем об этом. В свое время я думала, что никогда не надену леопарда, а год назад у меня появилось леопардовое платье. Раньше никогда не носила сапоги-ботфорты, теперь эти ботфорты в данный момент на мне и очень часто появляются в моих образах.

Не хочу быть категоричной, жизнь и всё вокруг меняется, и ты вместе с ним. Стиль всегда меняется в контексте жизни: бытовой, личной, рабочей. Так или иначе мы подвластны трендам. Я никогда не гналась за модой в прямом смысле слова, потому что для меня это краткосрочная история. И все равно для меня важно самовыражаться через свой стиль и те образы, которые мне комфортны и уместны там, где я появляюсь.

На Ксении: рубашка хлопковая, брюки со складками

На что вы больше всего обращаете внимание при выборе одежды?

При выборе одежды для меня очень важны материалы, комфорт и удобство. Давно не покупаю одежду, в которой мне неудобно находиться ради одного выхода, – считаю, что это неправильно. Слежу за потреблением и стараюсь делать его максимально осознанным, чтобы не копились вещи, которые ты купил ради одного необдуманного желания. Большинство вещей я покупаю после ночи сна, называю это «переспать с желанием купить ту или иную вещь». И, если на следующее утро по-прежнему хочу купить ее, значит, она действительно мне нужна. Бьется с моим гардеробом и образом жизни.